Интересно, как это - влюбиться?

Лиза Бондаренко
Интересно, как это - влюбиться?
Сильно-сильно, в душу и в слова?
Так, чтоб сердце стало быстро биться
И зажглись усталые глаза?

Не во внешность только, но и в душу,
Полюбить все искры нежных чувств,
И с восторгом песню сердца слушать,
Всё вмещая: радости и грусть...

Зная недостатки и изъяны,
Просто перестать их замечать...
Думать, что любимый - лучший самый,
Вместе с ним не скучно и молчать...

Душу открывать ему не страшно,
Говорить, как маме, всё подряд...
Почему становится не важным
То, что люди рядом говорят?

Ах, откуда ж чувство то берётся,
Что заставит душу ввысь взлететь?
Почему любимый, словно солнце,
Своим взглядом начинает греть?

Это очень странно, в самом деле,
Что простой, обычный человек
Мыслью, чувством, жизнью овладеет,
Станет для тебя важнее всех...

И на задний план уйдут подруги,
Дом родной, любимая семья...
И легко протянешь свои руки
В руки дорогого жениха...

Не понять пока мне это чудо...
Но я знаю: Бог сердца ведёт!..
Их сближать совсем Ему не трудно,
Проломить холодный, крепкий лёд...

Наше дело - всё Ему доверить!..
Он пошлёт и чувства, и любовь...
Силен Он чужих - родными сделать,
Что непостижимо для умов!..

29.09.18.