Притча автор. христиан. 49. два любителя колбасы

Николай Москвитин
В монастыре жили два любителя колбасы--монастырский кот, живший у постника и нерадивый монах, к которому этот кот ходил мо ночам подъедать колбасу...Когда кот умер, не нашлось второго едока для колбасы и все стали осуждать брата...А брат скорбел о коте и ел в два раза меньше колбасы, чем раньше..И вот за две недели такого действия он стяжал воздержание...А духовник сказал, что, жалея кого-то, связанного с твоей страстью, легче всего избавиться от неё...