Повадки имеют свиные

Алексей Бекецкий
На ферме свиные уставы:
Пронзительный визг, суета.
Где самое вкусное ставят –
Там больше всего теснота:

То массой своею пугают,
За уши кусают, сопят,
Теснят, уперевшись ногами,
Совсем не щадят поросят.

Мелькают века за окошком,
Но племя свиное всё то:
Грызутся с рычаньем истошным –
Делиться не хочет никто.

Без чести и люди иные
Повадки имеют свиные:
Других не желая понять –
Присвоить казну норовят.