Домики для гномиков

Любовь Зиновьева Удалова
На полянке у реки,
Где синеют васильки-
Сказочные домики.
Кто живет в них ?-Гномики .
Гномик первый-черноглазый,
А второй-зеленоглазый,
Третий,он всегда чумазый-
В подземельях вечно лазит.
А четвертый -цветовод,
Держит сад и огород,
Ну ,а пятый-пчеловод,
Он,представьте,любит мед.
Все,конечно,бородаты,
В деревянных башмаках,
Коротышки, но богаты,
Знают клады ,что в горах.
В кладах золото, алмазы,
Изумруды,серебро,
Гномы хитрые пролазы
Берегут свое добро.
Темной ночью до зари,
Взяв свои лопаты
И большие фонари,
Ищут гномы клады.
Но проснется первый лучик,
Заблестит в траве роса,
Звонкой трелью лес наполнив
Грянут птичьи голоса.
Вот тогда тропою тайной
По полянке у реки
В сказочные домики
Возвратятся гномики.