День ото дня

Анатолий Ляпатинский
С утра будто на зло
день пасмурный и хмурый,
дождь сыпит на село,
сижу один в квартире.
Небо заволокло
безмолвной серой тучей,
лето давно прошло
день ото дня не лучше.
Вспотевшая земля
напоминает осень,
никто не ждет меня,
и ни о чем не спросит.
Унылая пора
с утра наводит грусть,
не выйти со двора,
так будет, ну и пусть.