21 - От недр своих, И, по слову земныХ

Амирмед
1 - От недр своих

*Земля, до коле ты богата
и славна силою своей,
Роди мужей достойных, гордых
не в пафосе от лжи корней

Даруй во благо, мысли звонки
и разум - светлою душой;
Вплетает небо песней робкой,
и жизнь льёт чистою рекой

От недр твоих во имя рода
 - всё тянем, тащим в закрома
И, иноземцев банки полны,
и слово твёрдое, рука
Во имя БогА_____________________ГоловА_____________________
И, РодА_____________________пусть живут_____________________пока

Прикрыт законами, тёмное - звонко,
мученья наши вас берегут;
Народ, что из света и мира он соткан,
под солнцем, с луной, на земле - обретут

2 - Врата учёности

**Ума палата, ограничен
и поиск вечных в мире благ;
Еда, одежда, кров и ныне
то быт и рост в нём славных чад

Держи, держи, сдержи и веруй
всё в мире мистика, душа
Черпает то, что царь изведал
и бросил кость в народ, сполна

Ты сыт, одет и кров добудем
и ныне быт подвластен всем:
Врата учёности откроем,
 - коль царь не ведает измен

Свет - беЛ конечная дорога
ведёт, влечёт, петляют дни
и ночь откроет бездны звёзды,
и врач посмотрит в мир души

3 - Во славу Отечества

***Во свЕте Отчества - Россия;
порочна исповедь души,
То претерпели, мало ль было
того, что не опишут сны

В томах благое и святое
и проповедь во все миры,
В краях истомы бродит горе
и боль бессовестной межи

Топчи, топчи глотая в злобе
и сплюнув под ноги врага,
Смотри в глаза улыбки ради
и исповедуй мир добра

Во свете Отчества - Россия;
Отечество твоё во мне;
От недр своих врата открыли
 - во свете всех РодОв Любви

Свет уважения в Народе
 - от сердца льёт, не от ума,
И, будь собой, Народу Силы... К*******Жизни
И, свет вам ГосподА - Страна!!!

Вдохновение по просмотру фильма Михайло Ломоносов.