Картина маслом

Ольга Зарница
Одев прекрасный свой наряд
Тихонько притаилась осень!

Деревьев ветки не шумят
На небе в тучках видно просинь!

За потемневшем городьбой
На огородах тыквы дремлют!

И ранней утренней порой
Песнь петухов в домах приемлют!

Дорога в лужицах порой
В лес завернула за домами

Березка с желтою косой
Слегка склонилась перед нами!

Сосна высокая стоит
Как стражник за холмом у леса!

Над нею тучища висит
От неба синего завеса!

Весь в окружении лесов
Залив раскинулся блестящий!

На цепи множества холмов
Осенний рай здесь настоящий;

Картина маслом!Хоть пиши!
Не рассказать ее словами!

Коврами дивными в тиши
СтелИтся осень перед нами!

В заливе золото листвы
Березки нехотя бросают!

Прозрачны воды и чисты!
Их благодарно принимают;

Как зеркало залива гладь!
В нее любуясь смотрит осень!

Зиму пока не надо звать!
Красуйся осень,!Тихо просим!