Радуга

Ира Разгарова
Тревожит небо.
Оно ветрами тучи собирает
И плачет мне дождём,
И вдруг очистится до солнца -
Сентябрь с апрелем говорит?
И шлёпает по лужам радуга.
Поймать её я не успела,
А наступать нельзя.
Она мне в небе улыбнулась,
Сказала мне:"Мне улетать пора!"