Поэма Об истинном часть 8

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара. Поэма "Об истинном".
Часть 8

Последнее как доведенье
Без искажений доводить
От Бога все его веленья
По истинным путям всех нас водить

Посланник Бога всем нам доведи
О ниспослании Господнем
В душе неверных разбуди
Любовь к Нему, в оставшиеся годы

И быть всегда Вам всем Пророкам
Указывать нам путь по жизни на века
Пусть пролетают наши годы
Вас чтить мы будем навсегда

Последний - это Мухаммад
Для человечества всего
Его пророчество как клад
Как разум неба божество

Рожденье пророка Мухаммеда
Как милость счастье для миров
С ним распространился свет отрада
Всему мирскому богослов

Он под покровительством Господа
Его специально Он взрастил
Для передачи слов Господних
Все повеленья вострубил

Он охраняем и безгрешен
Избранник Основателя всего
Он для людей нам всем завещан
От всех небес, как волшебство

Мы чувствуем его сердцами
Как ориентир всем нам в пути
Вся жизнь его украшена венцами
Он как божество в плоти

Благословляют ангелы его
Вершить дела во славу Бога
Передавать разумья Одного
И быть достойным подражанья

О Основатель, мир Ему
Благословляем он в роду
Ведь он последний на земле
Не остановить слов похвале

Продолжение следует....