Поэма Об истинном часть 7

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара. Поэма "Об истинном"
Часть 7

Господь миров дал руководство
Чтоб Кораническим путем
 Благословляли мы Господство
Пока мы жили, а потом

Подарит рай всем нам за это
Как милость, дар, и как зачет
И предкам и потомкам нашим
Всем он заслуги их зачтет

Святые свитки Тора и Забира
Евангелие и другие
Ниспосланы другим Пророкам
Писанья эти все благие

Они отменены Кораном
И верить надо лишь Ему
Как откровенья всем землянам
И поклоненья Одному

Четвертый столп в Пророков вера
Их список есть в Коране двадцать пять
И посланы они народам
Чтоб слово Божье вествовать

Ислам по заверениям Пророка
Религия последняя Земли
Вобрал в себя устои всех религий
Из них из самых он велик

Меж этой жизнью и иной
Для равновесия их
Явились Все величиной
Для очищенья душ людских

Они Проводники по жизни всех
Пример для каждого в пути
Пророк Аллаха он вовек
И будем вечно его чтить

У всех Пророков качеств пять
Непогрешимость, непорочность
Надежность и правдивости печать
А также проницательности свойство

Продолжение следует.....