Международный День Тигра!

Галина Приемская
Сегодня день
Прекрасного животного!
Его зовём мы тигром!
В лесном,зелёном Мире
Нет на него
Похожего,ему подобного!
С его прекрасным,
Мускулистым телом!С рыком!

В длину три метра!
Весом 300 килограммов!
И вместе с холкой -
Один метр в высоту!
Усы растут в 4-5 рядов,
Торчащими волной,не прямо.
Создала же Природа Красоту!

Одет Красавец в шубку
С коротким,
Волосяным покровом!
Собратья северные имеют
Мягенький пушок!
Окраска тигров превалирует
Цвет ржавчины -
Цвет нам знакомый!
С оттенком красным
Иль коричневым!
С полосками на теле и хвосте -
Наискосок!

Полосок чёрных сто!
Как человеку - камуфляж!
Полоски уникальны!
Словно, отпечатки пальцев
Человека!
Я удивляюсь необычным фактам
Каждый раз -
Как вежливы мужские особи!
Добычу доедают за семьёй!
Такая, вот, опека!


Кто, хоть разок,
Видал его в живую
Нам скажет:
"Это -символ Храбрости!"
"Величественный Зверь"!
Съедает мяса порцию
Большую!
За сутки он проходит
40 километров!
Верь или же не верь!

По деревьям только лазают
Тигрята!
Тигр прекрасно плавает,
Водой плескаясь
В жаркий день!
Жаль, остаётся популяций
Маловато...
Всё чаще у людей Тигр -
Мишень!

Тигр в Книгу Красную
Записан был!
Пред человеком уязвим!
Боится он индийского слона
И носорога!
История известна -
Как обидел крокодил...
Хоть и зубов у тигра много!

Я не хочу,чтоб тигров истребляли!
Охотятся на тигра ради шкур...
И ради ценной внутренности
В Восточной Медицине!
Хочу, чтоб тигров охраняли!
И мой девиз :Охотник в джунглях  -
Ты просто гость!Не бедокур!

Пусть в Зоопарках Мира
В этот день получит Тигр
Вкусненький паёк!
Иль на Свободу выпустят его
Как это и не грустно!
Пусть будет светлым
Ласковый денёк!
В лесу, без Тигра,
Как-то пусто!


В России каждое четвёртое воскресенье сентября
празднуется альтернативный Праздник
"День тигра на Дальнем Востоке".
Яркий, экологический Праздник!
Идею празднования подсказал писатель, охотовед Владимир Тройнин!
По традиции в городе Владивостоке пройдёт Карнавальное Шествие.
В костюмах тигра, с лозунгами в поддержку полосатого хищника,
пройдёт 200 человек!