***

Юрий Мусаткин
Разливая горечь по стаканам,
Чтобы не сойти с ума до срока,
Привыкаем жить в обмане пьяном,
Не берем у прошлого уроков.

Призывают в церкви нас к смирению,
Мол, страдайте и молитесь люди,
Раньше срока сгинет поколение..
Кто за это и кого осудит?

Я бы мог питаться черным хлебом,
Жизнь отдать за Родину, но Боже...
Как же допустили там, на небе,
Что мы стали на рабов похожи?