27 сентября

Владимир Непейцев
Облетает сентябрь листвой.
                Ветер воет.
Сине небо, а сердце болит.
- Что за день нынче?
                - Двадцать седьмое.
    Сердце просит покоя...
                молитв...

Вы плохого в сей день не скажите
Ни лгуну, ни врагу - никому.
Гнев на время в себе придержите,
Чтоб судимым не быть самому.

Листья падают тихо на землю,
Оголяется медленно лес,
Я спокойствию осени внемлю,
В синем небе мне видится крест.

Скоро тучи дождями заплачут.
Боль на сердце пройдёт - отболит.
Осень раны омоет, залечит,
А зима - навсегда заживит.

Не грусти, засыпая, не надо,
Летний жар унесут холода,
Сон и холод - усталым награда,
Отдохнуть от земного труда.

Вспыхнет искрами дождик осенний,
В белый саван оденет поля,
Вплоть до Светлого дня Воскресенья
Спит под Крестным Знаменьем Земля.