Святая совесть

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара. Стих "Совесть"

Она соперник и свидетель
Годами жизни каждого из нас
Она звучит как Добродетель
Внутри души любого Глас

Она не даст нам всем покоя
Напоминая постоянно о святом
О бренности всего земного
И воплощений там, потом

Сиюминутно упрекает
И даже тех, кто во грехе
И постоянно всем она внушает
Что путь рассеян наш во тьме

Звучит она как плач от матери родной
Когда ее потомок недостоин
Глаза затмились пеленой
И вся душа полна пробоин

Порой звучит она как голос друга
Который знает все пути
Как обойти пороки круга
Каноны веры как блюсти

Встань пред Судом и вслушайся в нее
Она ведь сверху, Божья повесть
Ведь мы все вовсе не зверье
Она святая - эта совесть.