О семейных отношениях

Николай Рыбалко 4
Богатыри не вы, не спорьте.
Вам далеко до тех времён.
Это касается когорты,
Той, что с "шнурками" не живёт.

Да. Были семьи в наше время.
Теперь, скажи, это семья?
Одиннадцать детей имела
Бабулька родная моя.

Кроме того - свекровь и свёкор,
Золовка со своим дитём,
В избе, с заваленкой под окна,
Укрытою ржаным жнивьём.

Хоть в тесноте, да не в обиде.
Род славен наш и до сих пор,
Вот, потому я вырос "видным",
Рыжеволосым мужиком.

Конечно, хороши и предки -
"Покой на старость мы хотим"
И, вроде б, не мешают дети,
Но лучше б если "за дверьми".

Чтоб рядом, чтоб в любое время
Смогли их кликнуть, позвонить.
Позвольте, но у них же семьи!
Так в чём тогда же их винить?

Ведь дети - маленькие птицы.
В гнезде, покуда в рот кладём.
А вырастут, чтоб не тесниться,
Давай быстрее им жильё.

Тогда ж в одной халупе жили.
Все подчинялись одному.
Мы ж диктатуру победили
Ещё в семнадцатом году.

Прогресса маховик запущен
Во времена пещерных драм,
А, как живём мы - хуже,лучше?
О том суди, читатель, сам.
30.09.2018