Что-то утро нынче хмурое

Анатолий Кольцов 2
Исполняет автор Володя Печников.

Что-то утро нынче хмурое
Луг не глянется, не косится.
Травы клонятся понурые -
          Ой, да распогодится!

Не сидится мне, не ходится,
Взгляд на улицу не просится…
В полдень будто разгуляется-
          Ой, да распогодится!

Гложет сердце грусть-кручинушка
Ведь ему к любимой хочется.
Ждёт, пождёт моя кровинушка-
           Ой, да распогодится!

Кепка коэырем, нарядная
Вот заветная околица.
Жги гармонь моя трёхрядная…
            Ох, да распогодится!