То, о чем молчат

Павел Генш
Ад - земля, небо - рай,
Так твердит любой.
Мать малышу: "Засыпай",
А на сердце бой.
Она ведь ангел, что пришел с небес,
Она защитник твой от зла,
В войне почти не имея вес,
В кровавом сражении она тебя спасла.
Помогла, пока ты был ребенком.
Падая с небес горела дотла.
И плача над маленьким котенком,
Радовалась, что все таки спасла.
Ты рос, о матери не помнил,
Вообще не вспоминал,
Когда ж твой дед припомнил,
Ты жалко зарыдал.
Так жалко, так мерзко,
Что собрались все вокруг.
Так неожиданно, так резко,
Мертв, мой милый друг.
Война тихо сбивает часы,
Часы, что висят на стене,
Так жутко боятся осы,
Часы, что упали в тебе.