Утренний луг после дождя

Валентина Демешко
Нежный ветерок играет,
Солнце греет и ласкает,
С ночи луг дождем залит,
Вся трава как малахит.

Чистота после дождя,
Улыбается земля,
Можно ягод здесь покушать,
Лягушачий хор послушать.

Если по лугу шагаешь,
Осторожно наступаешь,
Прыгают в траве лягушки,
Длинноногие квакушки.

Им вольготно, и свежо,
И от солнышка тепло,
Они скачут и резвятся,
Человека не боятся.

Хором квакают, играют
И друг друга обгоняют,
Мокро, зелено кругом,
Просто лягушачий дом.

23 сентября 2018 года

Фото с сайта http://www.wallwork.me.uk