Абонент временно недоступен

Наталья Николова
"Абонент временно недоступен " —
Все мы слышали эту фразу,
Но когда "Абонент недоступен по жизни",
понимаем мы это не сразу.

Отключился. Вдруг что-то сгорело.
Может ждать и страдать надоело?
Жил, любил, отдавал, согревал,
а потом вдруг устал и пропал.

Нет, конечно же жив абонент.
Вроде дышит, но как пациент.
И желание ждать испарилось.
Всё ему наверно  приснилось.

Он стучался в закрытую дверь
И любил всем сердцем, поверь.
Недоступен он сам теперь.
Абонент не желает потерь.

Отключил все контакты
и просто ушёл...
Он в себе лишь покой
с пониманием нашёл...

***
Поэт года 2019, том 20