Осень в Благодатной Сибири

Светлана Озеред
Осень распустилась
Тонкой паутиной,
Летящими блестками
Предутренней зари,
Расплескивая листья
Янтарной лавиной,
Сверкнувшей позолотой
В шелесте листвы.

Осины разгорелись
Красным заревом,
Зазывая к вальсу
Искрами костра.
Рябины,
Шлейфом бисерным,
Озарили марево,
Мне шептали
"Подойди!",
Кистями шурша.

В пламенном полете
Крон янтарных,
Кружением листвы
Впивая,
Божью Благодать,
Березы, сиянием
Золоченых листьев,
Стаей,
Оголенными коленками 
Высказывали стать.

О!Сколько красоты осенней
На Земле витальной,
Отражают зазеркальем
Лазури в небесах!!!
Видно ангелы
Нам преподносят
В Дар,
Взор Венчальный,
Приоткрывая занавес,
В Божий Райский Сад...