Прокопьевск -жемчужина Кузбасса

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Давно наш город, взяли в оборот,
Жгут школы и театры, рубят лес,
Ещё лет тридцать – пятьдесят пройдёт
И город станет, как один большой разрез.

Народ, частично вымрет от болезни,
Кого-то, просто старость заберёт,
А большинство, сбежав от местной жизни,
В других краях, жильё приобретёт.

И будут сюда ездить, за зарплатой,
Вахтовики на месяцы, пахать
А там где враг спалил, «родную хату»,
Взрывать и чёрный уголь, добывать.

По всем прогнозам, доблестных геологов,
Нам повезло родиться, Вам и мне,
В краях, где много чёрного, но «золота»,
Скопилось в доброй, матушке Земле.

На эту землю, рот свой открывают,
Те, что обычно, в Англии живут,
А их холопы, город выжигают
И нас, в свои заложники берут.

Уходит город наш тихонько, в никуда,
Горит и потихоньку вымирает,
«Жемчужина Кузбасса» - как звезда,
Когда-то яркая, сейчас чуть-чуть мерцает.

И изменить нельзя нам, ничего,
Ведь уголь, достояние народа,
Народ в Госдуме. Все, до одного.
А остальные? Люди – нищеброды…»