Дороги

Владимир Волков 13
Дороги, дороги, дороги
Стелились средь серых полей...
Дороги впитали тревоги
И жалобный стон журавлей...

Дороги, дороги, дороги...
Дороги, бегущие вдаль,
Где ваши начала-истоки,
Не скрытые под асфальт?

В унылость вашу и серость
Я все же решусь и умчусь...
Чего-то вдруг так захотелось
Развеять осеннюю грусть!

Натужный рокот мотора
Рассеет тоску и печаль,
Вернусь я, конечно, скоро.
А — жаль...