Рожденная в страхе любовь

Иван Павлович Кулаков
Не могу устоять перед чистой душой,
Что на воле как слезы природы.
Словно звезды в ночи у тебя лишь одной
Очи страстные дикой породы.

Только б взять твои волосы в мраке ночей,
Да навек к ним прильнуть безмятежно.
Но увы, не имею я к сердцу ключей,
Не обнять мне тебя утром нежно.

Не почувствовать вкус поцелуев твоих,
Что дарила бы мне среди ночи.
Не могу удержать пламя мыслей моих,
Без тебя мне не жить, это точно.

Если б ты обняла и сказала: "Держись!"
В первый миг нашей будущей встречи,
Не жалел бы о том, что дарила мне жизнь
Ту нелегкую ношу на плечи.

----------------------------------------

И пусть между нами сейчас километры,
Пусть дождь и снега разлучают нас вновь.
Ты помни меня, я отдал тебе сердце,
В котором рожденная в страхе любовь...