Надо

Юрий Вьюнов 2
Над нашем буйным, влажным краем,
Тайфун, неся Циклону круг,
Средь ока землю пожирая,
Находит всё-таки досуг.

Уже затоплены низины,
Той мрачной тиной, роковой.
А на углах блестят витрины-
Развернув тени пред собой.

Не бури жизнь в себя вбирают,
И не молитвы жернова.
Москва, среди туманов тает-
Нам, как всегда она нужна!

Её нежнейшей пуповиной
Мы опоясаны взашей.
Гребём себя пустой корзиной
Объяв ротацию страстей.

Переживём ещё не мало
Никчёмной, странной пустоты.
По горло сыт я кашей манной,
Мне не нужны властей глисты.

Хочу того, кто за Приморье,
На благо Родины моей,
Как Евдокимов, в поле воин,
Погибнет "мирно" за людей...

Гниёт, скрипя, моя Держава-
"Цусиму" вновь нам пережить.
Владивосток, и все, кто рядом,
Россию надо сохранить...