ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ

Владимир Аркадьевич Шамкин
Если бы молодость знала,
Как старость немощная зла.
По жизни б она не бежала,
И она б стариков берегла.

Дети б взрослеть не спешили,
Учились бы до сорока.
Своих одноклассниц любили,
До пряди седой у виска.

Женились бы лет эдак в сорок,
Сделав карьеру имея свой дом.
Пусть не бугор но пригорок,
За спиной институт и диплом.

Спину бы гнуть не спешили,
Здоровье своё берегли.
Лет до сотни чтоб жили,
Жить для себя мы пришли.

Р. С .

Если вам скажут для общества жить,
Значить обслуживать трутней.
Тех что умеют рукой лишь водить,
Не считать трудовых ваших будней