Улыбка дождя

Елена Узун
Осенние капли, дождливые стрелы
на кончиках линий, пронзающих день...
Они не обманут, не скосятся влево,
прямым водопадом срываясь с небес.

В лицо не ударят, души не разрушат,
лишь вздрогнет земля, напиваясь дождем
Они разбивают банальную скуку-
пускай себе льются, а мы подождем.

Подставим ладони, дождю улыбнемся:
«Привет, ты надолго?» И кофе попьем.

               
 29 сентября 2018