Как белый парус, обретя свободу

Валерий Тытенко
Как белый парус, обретя свободу,
Оков не зная, правил, берегов,
Шагаю налегке, не зная брода,
И радуюсь, что в жизни я таков.

Своей судьбе лишь только я хозяин
И лентой пестрой
                распустилась жизнь.
Я Бог, страдалец,
                вечный странник, Каин,
На сцене века ветреный артист.