Музей Лягушек и Жаб Муляж

Валентина Демешко
Город Астрахань большой,
Всех прельщает красотой,
В самом центре есть музей,
Приглашает его дверь.

Сей музей не сторонятся,
Гости входят, не боятся,
С удивлением глядят,
Осмотреть все норовят.

Он познания расширяет,
Радостью переполняет:
Земноводных здесь полно,
Все, как в жизни, не в кино.

С жадностью на них смотри,
Тысяча их иль полторы,
Каждый экспонат знаком,
Лягушачий это дом.

Часть французы подарили,
В Индонезии купили,
А это русские матрешки,
Все лягушки, даже плошки.

Из фарфора, из металла,
Все: от ложки до стакана,
Чашки, чайник, даже блюдца,-
Жабы весело смеются.

Вот из Франции бутылки,
Все лягушки, как копилки,
Это емкость для вина,
Рядом рюмка не одна.

Сувениры небольшие,
Все ажурные, резные,
Изумрудные лягушки,
Бисер – лапы их и брюшки.

Вот лягушки над водой
Искушаются едой,
Комары вокруг сидят,
Их душонки бередят.

Здесь кувшинки зацвели,
Жаб зеленых привлекли,
Рядом школа для лягушек,
Оглушивших всех квакушек.

Вот две пары влюблены,
Все лягушки, лишь они,
На качелях вверх стремятся
И на лавочку садятся.

Любит люд честной лягушек,
Обожает он квакушек,
Их в Царевны превращает,
В путь-дорогу отправляет.

Есть такой музей в Ростове,
Близ Москвы есть, в Димитрове,
И в Самаре появился,
Всем волжанам полюбился.

Их туристы посещают,
Горожане навещают,
Сувениры здесь, игрушки,
Вечно «квакают» лягушки.

22 сентября 2018 года

Фото Алексея Бондарева