***

Лапаева Елена Валерьевна
Не спится, ночью. Гул машин
Не слышен до рассвета.
Я над листом склонилась: вжих!
Летят слова поэта.

Ведь, если говорить себе,
Что я поэт, когда-то
В один прекрасный летний день
Я стану им, ребята.

Но не сегодня, не сейчас.
По стёклам дождь стучится.
Такого друга не найдёшь,
К кому не обратиться.

Дождь терпелив, он ждёт всегда,
Не говорит напрасно.
И может растопить снега
Прикосновением властным.

Я рада, что ты рядом, здесь,
Со мной в холодной спальне.
Любая значимая весть
Становится здесь тайной.

И эту тайну я делить
С тобой готова вечно.
Мне б рифму только не забыть
И сделать слог беспечней.

05.07.2008 г.