Богом данный знак...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И знак обрезания он (Авраам) получил, как печать праведности чрез веру,
которую имел он в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в
необрезании, чтобы и им вменилась праведность.» (Римлянам, 4:11)
«Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание,
но новая тварь.» (Галатам, 6:15)

Обрезали младенца, в день восьмой.
Всё – по закону, плакать бесполезно!
Обязан подчиняться пол мужской,
И острое ножа сверкало лезвие.

Пронзительная боль – и детский крик…
Но малыша никто не пожалеет.
Пусть плачет, обрезание – на миг:
Обрезанные мальчики – евреи.

На нежном теле – Богом данный знак.
Гордился обрезанием Израиль:
Исполнить, не сойдя на «кое-как»
И точно соблюсти свод Божьих правил.

*
А первым Авраам обрезан был…
Поверив Богу своему всецело,
Он Богом восхищался, Бога чтил,
Он верой подтверждал любое дело!

Та вера не осталась без следов
И Аврааму в праведность вменилась
Не «после» обрезания, а «до»!
Он верой приходил от силы в силу.

Евреи продолжали обрезать
Потомков Аврамовых, и что же?
Простая обрезания печать
Не умножала праведников Божиих.

По вере жили далеко не все.
Об Аврааме и не вспоминали!
Ходили по нейтральной полосе,
Но в день восьмой мальчишек обрезали.

*
До сей поры – такой же острый нож:
Среди евреев настоящих ныне
Ты необрезанного не найдёшь!
И Божью заповедь никто не сдвинет.

Горит пренебрежения костёр…
Евреи над язычеством смеются:
Язычник необрезанный – позор,
Но именно язычники – к Иисусу!

Они не понадеялись на плоть,
Но чудо совершалось вне закона:
Язычников обрезал Сам Господь,
И обрезаньем – нерукотворённым!

Немыслимо: пробить в законе брешь!
К язычеству евреи – очень строго!
Язычник не просил: «Меня обрежь…»
Но в Иисусе он увидел Бога.

И – на колени… И: «Прости, Отец!»
И – слёзное грехов исповеданье…
О, сколько же языческих сердец
Склонилось перед Богом в покаянии!

*
А Бог с язычников грехи снимал!
Без острого ножа, в одно мгновенье
Сердца языческие обрезал,
К язычникам простёр благоволенье.

Не поменялся Богом данный знак:
Пункт соблюдён из Божьих правил каждый!
К закону – тщательно, не кое-как.
Язычники об этом сами скажут!

Они от Бога не шагнут назад:
С обрезанных обрезаны все путы.
О, вот, что это значит: обрезать!
Господь, Он ничего не перепутал.

октябрь, 2009