Тихий вечер

Сергей Папсуль
Сегодня вечер удивительно спокоен,
А день осенний уж отдал своё тепло,
Я в кресло сяду, тишиною заворожен,
Позволю мыслям оказаться далеко.

Там свежий бриз прошепчет мне прибоем,
Как старому приятелю слова:
- Ну что, мой друг, соскучился по морю?
И улыбнётся пеной мне волна.

Мне море выбросит на берег -
Цветных каменьев, словно изумруды,
Песочком золотым под них постелит
И вытянет волну поближе, словно руку.

А вечер, потихоньку, в сумерки оделся,
Луна ущербной белизной взглянула,
Я вновь у моря сердцем отогрелся,
Пока душа слегка вздремнула.