Сибирская слива

Валентина Демешко
Слива в мае зацвела,
Чудный запах разлила,
Взяв невесты красоту,
Белоснежную фату.

С нежно-белыми цветами,
Днем красуется, ночами,
Будто сакура белеет,
Но отнюдь не розовеет.

Цвет жемчужный опадает,
Листья ветви покрывают,
Слива без цветов стыдится
И спешит озелениться.

Появляются плоды,
Зелены, уже сочны,
Дождь, роса их омывает,
Солнце нежно согревает.

Дни и ночи пролетают,
Сливу зорька озаряет,
Чудо-глянец появился,
По плодам нектар разлился.

Ярко кожица блестит,
Цветом розовым горит,
Слива спелостью влечет,
Удивление несет.

Так румяна и сочна,
Витаминами полна,
Нежно-розовая радость,
Искушает ее сладость.

Величава и красива,
А зовется она слива.
Как к лицу ее плоды
Вам, сибирские сады!

11 сентября 2018 года