Исповедь росгвардейца. На события 9 сентября

Сергей Ходарин
в полной защите и в плотном строю,в шлеме забрало моём  на лице
скоро приказ, разгонять мне толпу,дубинку злорадно, сжимаю в руке
я верный пёс власти,режима солдат, росгвардия нас, называют сейчас
в миг порублю я,всех в мелкий салат,только хозяин, скомандует фас

вот прозвучал нам, приказ по взводам,идём на толпу мы гранитной стеной
волю сейчас я, рукам своим дам,столкнётся дубинка, моя с головой
тактике нас, обучали исправно,как безоружный , народ  задавить
дубинкой я бью и налево и в право,и улицу кровью, готовы залить

вот я хватаю, мужчину с плакатом,руки скрутил ему, вдарив под дых
ох как жалею, что нет автомата,а так же патронов, к нему боевых
сразу от резкой, он скривился боли, дубинкой добавил ему по спине
но что же такое, Великие Боги!!! я вижу отца в незнакомом лице!

дыханье его перехвачено спазмом, но силы собрав все, промолвить  он смог
взгляд его был, не охваченный страхом,как же ты ссучиться мог так сынок
я замер на месте, так сердце забилось, и руки с дубинкой, свои опустил
сознанье моё через миг прояснилось,мужчину я взглядом пустым проводил

что же мы делаем, как же так можно, давим мы братьев, отцов, матерей
мы созданы что бы, быть против народа,только в угоду преступных властей
я вдруг подумал, что мною гордиться, не будет отец мой, не будет и мать
как же мне с этим, теперь вот ужиться,меня же не будут, они уважать

но выход нашёл всёж, и очень  не сложный,ловко от совести, я себя  спас
вину возложить мне, и нужно и можно, на высших чинов, что отдали приказ
так что приказывай, мне дядя Витя,скажешь стреляй и я буду стрелять
только вы строго, меня не судите,мне книги не те довелось прочитать...


Последняя фраза навеяна песней В.С. Высоцкого