Завидую советскому человеку

Владимир Николаевич Гладышев
***

Завидую советскому человеку,
Не завидую сейчас старику.
Он будет работать до конца века,
Это понятно даже чудаку.

Пенсионную реформу приняли,
Хотя против был почти весь народ.
Они пенсионный возраст подняли,
Защищая интересы господ.

***

Рушат достижения социализма,
Завоевания рабочего класса.
Пришло время дикого капитализма.
Нувориши дождались своего часа.