Толпа

Ольга Крамарева
Наши мысли в сомненьях нелепых, -
Как они безнадёжно глупЫ.
Зреньем зрячие, - думами слепы, -
Новой жизни не видим тропы.

В ложь поверив, мы правды не слышим
И на мир отрешённо глядим...
Мы живём в темноте, ложью дышим...
Но менять ничего не хотим.

Не калеки, но все мы слепые...
Обмануть нас на раз - ерунда, -
В обещания верим тупые,
Правды суть замечая едва...

Много нас с "золотыми умами"...
Мы - одно, - это ясно давно.
Существуем по жизни рабами.
Кучковаться нам где - всё равно...

В мире лжи, где совсем невозможно
Миллионы отмыв не убить...
Мы как стая собак и не сложно
Нас друг с другом "по-братски" стравить...

               16. 11. 2014.