Причуда-межсезон

Марина Нестеренко
Слетелись листья на холодный бал,
Стянулась паутина к солнцу – дура.
Вошел под балдахин – в сезонный пал
Причуда-межсезон, слегка понуро.

Сижу на тонкой несуразной тени,
Считаю капли ветреных огней
На ветках обезумевшей сирени
От холода. Шепчу скворцу – налей

Холодного вина на лапу.
Верь,
Сольётся небо в лужи и остынет
Пион на ветке.
Снова тихий зверь
Зависнет в пустоте.

Я есть?
Я – ныне?