Терпение души

Алина Соловьёва 3
Сколько может выдержать душа,
Кто мне на вопрос этот ответит.
Очень часто от боли и обид дрожа,
Она закрыта, тяжела, словно бредит.

Сколько может вытерпеть душа,
Израненная...плачет молчаливо.
Подступы к себе порой круша,
Надеется ещё быть счастливой.

Сколько может выдержать душа,
Испытаний, что даются  свыше...
Обессилена, растоптана, еле дыша,
Стонет в груди, но стон тот, не слышен.

Только тяжесть, под названием "крест',
Её, давит так, что просто нет терпения.
Измученная, верит, выражая протест,
Надеясь на силы и своё воскрешение.

Прошу: терпи моя душа, ты ведь знаешь
В конце дороги...увидишь яркий свет.
Хоть ты часто от боли страдаешь,
Пройдя,путь, должна оставить
____ добрый - след!
/Алина.Соловьёва/ 29/09/2018/