Карт-Бланш

Полина Полякова 3
стала слушать спокойную музыку, без сорванных голосов и надрывных воплей,
начала рисовать чаще улыбающихся людей,
из новых строк стараюсь вычеркивать грустно-любовные сопли,
и с собой теперь говорю гораздо честней.

очень сильно хочу на море,
лет через десять хочу увидеть своих детей,
избавиться от ощущения повсеместного горя,
полюбить не одного человека, а всех людей.

стала увереннее идти, бросать плохие привычки,
спину держать ровнее, и дышать глубже,
и теперь только книги, а не в уши затычки,
от давления голова уже почти что не кружится.

учусь гладить белье и готовить ужин,
экономлю деньги, не скупаю ящиками вино,
знаю, как лечиться, когда ты простужен,
снова полюбила в одиночку ходить в кино.

и хотелось бы, может, добавить, что текст этот - фикция,
и трагичнее было бы, окажись это блажь.
но как у ребенка постепенно улучшилась дикция,
так и в жизнь понемногу пришел мой карт-бланш.