Прощальное

Эдуард Альперович
Мы умрём. Но остаются дети.
Остаются внуки. Род, надеюсь мой, неистребим.
Мы умрём. Но солнце в небе светить
будет также по утрам. И белый дым
подниматься будет над домами,
как и нынче. Было так всегда.
И мальчонка на руках у мамы
буде спать. И всякая беда
разлетится, верю, навсегда.

Мир, в конце концов, проснётся
и забудет страх военных бурь...
Как бы мне хотелось вновь вернуться
в этот мир без войн и прочих дурь.
Я стою сейчас перед рассветом,
что восходит в ожиданье дня.
Мир прими меня к себе с приветом
от земли моей и от меня.