Сады расцвечены плодами

Евгения Таубес
* * *
 

Сады расцвечены плодами,
Согнулись ветви до земли.
Мы красотой осенней дани
Налюбоваться не могли.

Там облепиха и калина -
Мазками желто-алый цвет,
Тут - черноплодная рябина,
Чьи кисти собраны в букет.

С ней рядом бусы чернослива;
На солнце яблоки блестят.
А груши стройные игриво
Панно пятнистое творят.

Щедротам нынче нет предела -
Арбузы зреют, виноград.
Да нет, земля не оскудела!
Но так бы каждый год подряд...