Я принимаю истину за сказку!

Игорь Белкин Странные Вещи
Вы посмотрите, нравственные люди,
Как солнце кувыркается в запруде,
Перетекая бликами на лица,
Чтобы в глазах любимых раствориться!

Я принимаю истину за сказку,
Включаюсь сам в немую свистопляску,
Где отражённый полдень, без сомненья,
Не победит в борьбе с полночной тенью!

Иначе для чего в июле знойном
Ведутся нами ласковые войны
И белый пляж величиной с бикини
К запруде приторочен узким клином?

Ах, это так, мои иносказанья,
В них нравственность сгорает ожиданьем,
И не судите, люди, строго очень
Нас за желанье день приблизить к ночи!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»