Суржик

Александр Кужукин
Освобождения от Рима
От Иисуса ждал народ.
Развод с Европою голимой;
Короче, всяческих свобод.

Я- плоть язычника Пилата
И кровь распятого Христа;
Несвоевременная плата
За отдалённые места;

Не столь, как этого б хотелось.
Освобождаться не спеши.
Что толку в культе только тела,
Без культов духа и души?

С культёй любви, с фантомной честью,
С приставкой пре,.. с концовкой если б;
И с нескончаемым ура!
Конвой устал. Толпе пора.