Когда свои стихи читаю как чужие...

Екатерина Патяева
              Когда свои стихи читаешь как чужие…
                А.П.

Когда свои стихи читаю как чужие...
как чужие? Нет, скорей, как бывшие
со мной в иных пространствах,
как мои и не мои — когда читаю их,
душой переношусь туда, где всё
случилось и в ту реку вхожу ещё
не раз… и бог реки мне дарит
свежий ветер и ясность взгляда
и мы с ним говорим… бывает долго,
а бывает парой слов лишь успеем
обменяться… И эти встречи,
порой неловкие, приносят радость…

22  мая 2018