Трудный день

Ольга Кучерюк
День сегодня у меня
Прям с утра не задался.
Погулять хотел с друзьями,
Только встретил я гуся.

На дороге он стоит.
Шеей крутит и кричит.
Расправляет свои крылья,
Будто в небо улетит.

Как его мне обойти?
Еще лужа впереди .
Надо б смелости набраться,
Только где ее найти?

Я немножко растерялся
И что делать не пойму.
Но стоять на месте глупо,
Шаг назад я отступлю.

Гусь расправив свои крылья,
На меня вдруг побежал.
Тут я понял,что же раньше
Я как вкопанный стоял?

И помчался по дороге,
Свои ноги унося.
А мальчишки в след кричали:
"Шансов мало у тебя."