Мгновения субботней тишины...

Дрюнь Куул
Мгновения субботней тишины
И необыкновенно тёплый вечер
Для окончательной сентябрьской поры,
Так непривычно душу мою лечат...

Или готовят к будням октября,
В котором бродят смутно ожиданья,
Их поступь так воздушна и легка,
Не предвещает травмы и страданья.

Вскипает мозг переживаньем дней,
Взрывая чувства всполохом мечтаний,
Стекает с пальцев жизненный елей
Освобождая временно желанья...

Те мечутся в пространстве суеты,
Пытаясь вырваться из плена тел наружу!
Тела желаньям вовсе не нужны.
Тела боятся окунуться в стужу.

А в стуже - ожиданиям простор,
Что рождены мечтами сквозь желанья,
Откроется портала тёмный створ,
А он для нас - источник состраданья.

И необыкновенно тёплый вечер
Для окончательной сентябрьской поры,
Так непривычно душу мою лечит.
Мгновения субботней тишины...

29.09.18.