УЖЕ - БЕГУ

Светополк Сварогов
Бегу …
Уже – бегу.
Вовсю.
Бегу от Прошлого.
От Памяти дотошной.
Бегу от боли в сердце
И в Душе.
От Жизни от такой –
Давно уж тошно.
Уж понял – всё.
Уж перебрал всю Жизнь …
Корю себя в себе …
Скорей всего – напрасно …
Что раньше было мне
Почти ничем –
Становится ужасным
Иль прекрасным …
И всё никак себя я не прощу –
По мелочам и то –
Не вижу смысла …
И по Судьбы уклону коромысла
Уже скольжу …
И кажется, что – быстро …
Уж Песнь Прощания
Звучит во мне …
Пока – отрывками
И очень даже тихо …
Но видно –
Раз пошло всё так,
То точно – будет Дело лихо …
Лиха Беда Начала – говорят,
А песня-то –
Совсем-совсем не в радость …
И то ли Свет и Чудо впереди,
То ль – неизвестная
Пока – какая гадость …
Сквозь сговор
Прошлого и Памяти – бегу,
Все их архивы
Тру о тёрку сердца …
К Родне ушедшей
И к прекраснейшим Друзьям –
В неведомую даль –
Со скрипом приоткрылась
Маленькая дверца …
Уже заметил я,
Что открывается всё шире …
Но вижу я – становится всё меньше …
Я понял – просто всё
Как дважды два,
Но там – за дверцей –
Не всегда четыре!
И я туда уже бегу, бегу …
Под Песнь Прощания –
Которую не слышу …
Бегу от Прошлого,
От Памяти дотошной …
Бегу – к Своим …
И Кровью капает Душа –
Расплатой главной
И сквозь вой истошный …
Понятно ведь –
Необходимо мне успеть
В ту исчезающую дверцу,
Чтобы Прощанья Песнь
Не всю пропеть
С Судьбой напару,
Чтобы оттуда –
Снова в Жизнь влететь ...
И молодым –
Как можно дольше быть
И позабыть,
Что был когда-то старым …

Бегу.
Уже – бегу.
Вовсю.
Бегу от Прошлого.
От Памяти дотошной.
Бегу от боли в сердце
И в Душе ...
От Жизни от такой –
Когда-то яркой
И по-божески роскошной …


29.09.2018