Исповедь женщины

Мареся Амросьева
Тяжко несу в подоле
Свою судьбу и боль,
Все свои маски и роли,
Всю свою плоть и кровь.
Это исповедь женщины —
Сядь и послушай, друг мой!
Имей ко мне уважение!
Услышь мой плачь и вой!
Не слабый мы пол, по правде,
Сильнее мы всех из вас:
Да, вы на войне в капкане,
У нас война каждый час,
Каждый миг и секунду
Мы на передовой:
Душа поддаётся бунту,
Убит внутренний часовой.

Стекает воск всё ниже по руке,
Стираю до костей колени,
Слеза горячая сползает по щеке,
Молитвы, все, что знаю, читаю по куплету
Не проранив не звука, очень тихо,
Чтоб не нарушился ничей покой,
Пущу грехи свои и каждый раз всё мимо,
Я вытираю с глаз который раз рукой.

Не потерплю я жалости к себе,
Ведь жалость — грязь,
Ведь жалость — унижение, тебе
Скажу одну простую фразу:
"Любая женщина сотрёт любого в пыль,
Будь он последним на Земле,
Любовью жизни для неё он может быть —
Плевать,
В приоритете нет важней своих детей."
Таков наш груз, мы выбираем его сами
И вас и всё нам нужно под контроль,
Считаете себя главней, трудяги?
Но вы не чувствовали нашу боль.

Не ведаю, что там, в конце тонеля,
Иль вечный сон, иль есть на свете Бог,
Я не боюсь закрыть глаза навеки,
Я не боюсь ни Божий суд, ни торг.
Послушай друг, но почему ребро
Вмиг стало избранным
И почему с таким трудом
Ему даётся эта исповедь?

Роль женщины всегда была пониже,
КАЗАЛОСЬ БЫ, но ведь на нас весь груз:
К мужскому сердцу путь гораздо ближе,
Чем к женскому, и в этом есть вся суть.
Мы так трусливы и бесстрашны,
Мы так глупы и так мудры:
Мы жизнь даём мужчинам нашим,
И каждого мы проживаем изнутри.
Не нанимались мы терпеть,
Мы вольными должны, как птицы быть,
Но лезем в клетку к очередной судьбе
И кто нам доктор, что по течению можем плыть?

Послушай друг, тут исповедь моя,
Тут мои страхи, крики в тишине
Ведь не позволю даже близким и друзьям
Узнать по всхлипу плачь мой в темноте.
А за спиной уже так много -
Мешок тяжелый гнёт мой позвонок,
Сколько здоровалась со смертью, известно только Богу,
И расставание с ней мне тоже делал Бог.
Не жаль себя, ведь жизнь одна
И в ней мы сами сценаристы бытия,
После меня осталась лишь трудна
К прочтению исповедь моя!
29.IX.18