Не лезь, тебя не просят

Алевтина Копьева
Все наши мысли осенним ветром сдует,
Как пожелтевшую, опавшую листву.
И нас природа пылко зачарует,
Наигранно, как по баловству.

Не нужно нам всех лишних слов,
Которые раскиданы уже не нами.
И нам не надо всех тех жестов,
Которые вы показали сами.

И критика нам ваша не нужна,
Мы справимся прекрасно без неё.
Пусть жизнь довольно и сложна,
Но у нас припасено особое ружьё.

Вы разбирайтесь со своею жизнью лучше,
Не лезьте в нашу, вас никто не просит.
Ты там сначала навыки свои улучши,
А уж потом быть может кто-нибудь и спросит.