Какая красота! О Боже!

Александр Богодухов 2
Какая красота! О Боже!
Сидите вы на итальянской коже!
И в запредельной вашей обнаженности,
Словно самого Рафаэля мазками,
Плечи нежными летят облаками
Со взором лазурным томности...

Тает грудь в нагой откровенности,
Так, что в ложбинке крест в смущение.
Гармония красоты и никакой надменности,
Несмотря на  лавы поток восхищения...

Губы самой Орхидеи два лепестка,
Что с Эдема на лик ваш пали.
Шляпка,  словно ангела тень без вуали
И локон змейкой повис у виска...

Моя незнакомка в жизненной пьесе-
Знаю, что вы  поэтесса,
Без надежды стать былью мечта.
Унесенная ветром столичным,
Порывом его поэтичным,
Таким же, как ваша волшебная красота...