***

Бабка-Гапка
Смотрю как тучки проплывают,
По небу ветер их гоняет!
Вот динозавр с открытым ртом наступает,
А это слон, за хвост его хватает!
Воображение всё рисовало,
Каких зверей только не видала!
Верблюд, с двумя горбами пробежал,
Океан волну высокую поднял,
Там горы в высь подняли пики,
А ну ка, дотянись, с них крикни!
Какие чудеса я увидала,
Воображение моё мне подсказало!
Вот ветерок подул сильней,
В миг всё исчезло, не догнать зверей!
Тучи по небу плывут, работу воображению дают!
Дай насладиться дивом, красотой,
Ветер, тучи не гони, постой!
Ветер тучи чёрные пригнал,
Сильный дождь из туч погнал,
Под дождём так не уютно,
Ветер тучи  разогнал, ,
Дождь вдруг сразу перестал.
Воображение, работай,
Есть ещё у тебя забота!
Ты только не скучай,
Осень , позднюю уже встречай!!!